À propos de nous
Ai piedi della
straordinaria cattedrale romanica di Trani, nell'antica zona delle dogane, è
situata l'Osteria Caccianferno.
Sin dal 1994 l'osteria Caccianferno
riscopre e ripropone, in una cornice rustica e nel contempo elegante, gli
antichi sapori della cucina pugliese. I tavoli sono sistemati tra pareti di
tufo e pietra, tipico dei luoghi, mentre le volte a botte sono decorate con
freschi motivi ornamentali. All'esterno poi è disponibile un grazioso spazio,
tra le mura antiche dei palazzi attigui, nel quale Alessandro Granieri propone
le sue specialità gastronomiche nelle tiepide serate estive. Specialità,i cui
nomi si ispirano al dialetto tranese come spaghetti alla "san
giovannidd", orecchiette con le rape, pasta al forno alla tranese, zuppe
di legumi. Anche gli antipasti si ispirano ai “sapori della terra” essendo a
base di formaggi,salumi,verdure e ortaggi serviti secondo le ricette
tradizionali
Info
Contrariamente
alle tradizioni locali, l'osteria Caccianferno propone i suoi secondi piatti
esclusivamente a base di carne.
Ed è qui che
domina la brace sulla quale vengono cotte carni di agnello, manzo, maiale,
angus argentino, bufalo e dove regna sovrana la fiorentina. Da non perdere, in
conclusione del pasto, i dolci preparati in casa accompagnati da antichi
liquori, come il limoncello.
L'assortimento dei vini, infine, è riservato ad
una selezione delle più rinomate Case Vinicole pugliesi.
Services
Oltre al servizio
ristorante l’Osteria Caccianferno offre una saletta utilizzabile per colazioni
di lavoro e piccoli ricevimenti, parcheggio custodito e la possibilità durante
la bella stagione di pranzare all’aperto, potendo ammirare cosi le bellezze che
la città di Trani ha da offrire.