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Purpicieddu cu la Cipodda (Polpicelli con la cipolla)

Ingredienti:

1 Kg di polpo o l'equivalente in piccoli polpi
1 Olio Extra Vergine d'Oliva Pugliese
1 Cipolla Rossa di Acquaviva delle Fonti (Presidio Slow Food)
200 gr Pomodorini
1 foglia d'alloro
1 carota
1 bicchiere di vino rosso
prezzemolo quanto basta, sale e pepe


Tritate grossolanamente una (si una, deve essere tanta) cipolla rossa e fatela appassire in un tegame con un giro copioso di olio d' oliva di qualità, aggiungete un peperoncino, una foglia di alloro, una carota fatta a dadoni e un ramo intero di prezzemolo (che dopo toglierete).
Ora aggiungete il polpo che avrete tagliato pezzi grossi o in caso di polpetti... si metteranno interi (il polpo meglio se arricciato ) alzate la fiamma e fateli rosolare, poi sfumate con vino rosso e aggiungete pomodori maturi tagliati a metà, cuocete a fiamma tra minimo e medio fino a che i liquidi non si saranno ritirati e il polpo sarà cotto (circa 40 minuti per un polpo di 1 kg).
Servite con prezzemolo trito fresco 

Foto e ricetta di Gaetano Vizzarro (@Gavizza)

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